receita de wrap de frango com legumes
Este wrap de frango com legumes é simplesmente fácil, rápido e bom!

Todos temos aqueles dias que só nos apetece preparar qualquer coisa simples para comer enquanto vemos a nossa série favorita ou mesmo um filme. Entre todas as opções, os wraps tem um lugar de destaque nas preferências de muitos e um bom wrap de frango enche o nosso estômago sem dar muito trabalho. E essa é a receita que lhe trazemos neste artigo. Um ótimo wrap de frango, feito de uma maneira bastante simples.

Ingredientes para o wrap de frango com legumes

  • 500 gramas de peitos de frango
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimenta verde, vermelha e amarela
  • Sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa (30 ml) de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 Colher de Sopa de alho em pó (também pode ser ralado alho fresco)
  • 1 Colher de Sopa de gengibre moído (ou também pode ser ralado fresco)
  • Sal e pimenta a gosto (não coloque muito sal, pois o molho de soja é salgado)
  • Folhas frescas de espinafre (você também pode colocar folhas de alface, rúcula ou qualquer folha verde que desejar)
  • Tortilhas para envolver
  • Azeite ou óleo de coco para saltear legumes e frango

Preparação:

Primeiro, pique os peitos de frango em tiras finas para marinar e assim vai o peito vai ganhar mais sabor.

Em seguida, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da mistura: as duas colheres de sopa de molho de soja, o suco de meio limão, o alho e o gengibre em pó, uma pitada de sal e pimenta e o mel. Insira o frango na tigela, mexendo bem, para que todos os pedaços sejam impregnados com esta mistura. Cubra a tigela com filme plástico e reserve no frigorífico por pelo menos 20 a 30 minutos, para que absorva todos os sabores.

Enquanto o frango fica a marinar, prepare os legumes: descasque e corte a cenoura em tiras finas, corte a cebola em juliana e lave os pimentões, removendo as sementes de dentro e corte-os em tiras finas.

No fim de preparar os legumes, coloque um pouco de óleo no fundo de uma wok ou frigideira e, quando estiver muito quente, salteie os legumes com uma pitada de sal. Não os deixe por muito tempo, pois eles devem estar “al dente”. Quando estiver no ponto, retire do fogo e reserve.

Adicione novamente um pouco de óleo e salteie agora o frango que tinha reservado anteriormente no frigorifico a marinar. Escorra o frango antes de o colocar a saltear. Se procura que o frango fique com um sabor mais intenso, adicione um pouco do liquido de marinar. Retire o frango quando ele estiver dourado.

Como enrolar um wrap?

Sei que este é um tema que muita gente não sabe. Só recentemente é que o molho deixou de sair fora dos meus wraps. Por isso conheço a frustração de acabar com mais molho nas mãos do que wrap em si. Por esse motivo, abaixo deixo uma imagem de como enrolar o wrap. Sim, a imagem não é de um wrap de frango, mas o importante é que perceba o quanto facil é, sabendo como o enrolar corretamente.

enrolar wrap de frango

Espero que tenha gostado da receita e bom apetite.

Receita elaborada com base na receita de https://enmisalsa.es