Salada com peito de pato
Sugestão de apresentação.

O prato de hoje vem de encontro àqueles momentos que precisamos de algo simples, mas requintado. Pode parecer algo normal, mas a salada com peito de pato fumado, apesar de ser muito fácil de preparar, nos trás ótimos sabores que não sentimos no dia-a-dia.

Assim, a combinação perfeita entre o agridoce do molho Hoisin e o sabor requintado do pato fumado vão de certeza surpreender a si e às suas visitas.

Ingredientes para a salada com peito de pato fumado

(Para 4 pessoas)

  • 2 peitos de pato fumado (cerca de 250g cada)
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin
  • Folhas de alface frisada e rúcula
  • 80g de lentilhas amarelas
  • 85g de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

Em primeiro lugar, seque bem os peitos de pato.

Depois, em uma panela anti-aderente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e, quando estiver quente, frite os peitos por cerca de 5 minutos com a pele virada para baixo, vire-os e deixe cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos.

Em seguida, retire-os da panela e regue-os com o molho Hoisin. Deixe-os descansar no forno já pré-aquecido por mais 10 minutos.

Lave e escorra as lentilhas, cozinhe-as em água fervente com sal por 5 a 10 minutos ou até que estejam macias e logo escorra-as.

Lave e seque a rúcula e a alface frisada e disponha-a em pratos, e depois de lavar o tomate cereja, corte-os ao meio e coloque-os por cima da alface e rúcula.

Em seguida, adicione as lentilhas. Prepare um molho com o vinagre balsâmico, o molho de soja e o azeite restante, aqueça com sal e pimenta a gosto e polvilhe sobre a salada.

Finalmente, corte o peito de pato em fatias não muito finas e coloque-os sobre a salada.

Dados adicionais:

Antes de colocar os peitos de pato para selar na panela, você pode fazer alguns cortes na pele do pato, para que assim a gordura derreta melhor.

Também é aconselhável não cozinhá-lo muito interiormente, para saboreá-lo com seus sucos, pois a carne não deve ser crua, mas deve ser rosa.

Para aproveitar a gordura que resta da pele do pato, podem perfeitamente guardar. Dessa forma, mais tarde podem refogar o que quiserem, pois sempre dá um sabor único e diferente.

Sabia que…

A palavra Hoisin é literalmente traduzida como “marisco”, embora esse molho não contenha nenhum ingrediente, nem se destina a acompanhar mariscos?