barrinhas de muesli
Para levar para a escola ou para o trabalho, não há nada mais fácil que estas barrinhas de muesli.

Sou amante de todos os tipos de barrinhas assim como é um dos meus lanches favoritos. Já experimentei várias receitas diferentes, mas esta receita de barrinhas de muesli, adorei.

Estas fornecem muita fibra e gorduras boas. Em relação a sabor, ainda me pergunto como são tão boas, apesar de não levarem os produtos que levam as de supermercado! Venha daí e faça também as suas.

Ingredientes para as barrinhas de muesli

  • 170g de flocos de aveia
  • 70g de farinha de trigo sarraceno
  • 70g de sementes de abóbora
  • 75g de amêndoas cruas
  • 35g de de mirtilos secos
  • 35g de passas
  • 150g de manteiga de amendoim
  • 170ml de xarope de ácer
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparação

A primeira coisa é pré-aquecer o forno a 180 ° C.

Em seguida, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Coloque os ingredientes líquidos em uma frigideira, para obter uma mistura homogênea. Cozinha-os a fogo médio.

Em seguida, adicione os líquidos aos ingredientes secos e mexa até ficar bem integrado. Cubra uma assadeira com papel vegetal e espalhe a massa. Com o fim de as barras ficarem mais apelativas visualmente, pressione-as com um rolo da massa, até toda a massa ter a mesma altura.

Por fim, leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar completamente antes de cortar as barras, ou correm o risco de partir.

Dados adicionais:

Se você quiser, pode substituir a canela por cacau em pó e decore com chocolate derretido. Ou então pode mesmo dividir a massa e fazer dois tipos de barrinhas diferentes!

Sua praticidade significa que eles podem ser levados para onde você quiser, quer seja no trabalho, quer seja um passeio em família.

Você pode armazená-los em temperatura ambiente por até uma semana.

Dependendo do tamanho, a receita acima deve dar entre 8 a 12 barrinhas.

E que achou das nossas barrinhas de muesli? Já se rendeu à receita? Então vai se render muito mais às suas barrinhas quando acabarem de arrefecer!

Receita elaborada com base na receita de https://danzadefogones.com/