muffins de frutas

Para os amantes de muffin, chega esta receita incrível que vai deixar você gostando ainda mais! Além disso, os muffins são muito versáteis, seja para prepará-lo para você, festas ou reuniões de família, são bolinhos cheios de sabor, e alegria. Por outro lado, também pode preparar com muitos ingredientes diferentes, o que faz você querer experimentar todos eles e esta receita é uma delas.

Venha daí conhecê-la!

Ingredientes para os muffins de frutas:

  • 220 g de farinha de aveia(ou outra da sua preferência)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50 g de óleo de côco
  • 80 g de mirtilos secos
  • 100 ml de mel claro
  • 175 ml de leite desnatado
  • 140 g de mirtilos frescos
  • 140 g de passas sem sementes
  • 135 g de damasco seco picado
  • Sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de raspas de laranja ralada
  • (Opcional) 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200C / 6 / 180C e unte levemente com óleo de côco a forma de muffins. Em seguida, peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Dessa forma, a farinha mistura-se mais facilmente com o fermento.

Em uma outra tigela, bata levemente os ovos e adicione o óleo de côco, extrato de baunilha, leite e mel. Depois, adicione à farinha com os demais ingredientes. 
Misture rapidamente sem excesso de trabalho (não há problema se a mistura tiver alguns “grumos”, aquilo que não se procura é que seja tão fluída).

Continue, colocando a mistura na forma de muffins. Por fim, leve ao forno por 20 a 25 minutos, até dourar e dourar levemente por cima e já esta!

Tudo o que precisa agora é apenas deixá-los esfriar por alguns minutos na bandeja.

Informação adicional

  • Você pode usar molho de maçã em vez da manteiga ou do óleo, o que acho muito melhor. Assim, eles dão um toque húmido aos muffins (e eu pessoalmente não gosto de bolos ou muffins secos).
  • Quando preparados e já frios, eles podem permanecer em um recipiente hermético por dois dias, ou então armazená-los por até 3 meses no nosso congelador para depois saborea-los sempre que quisermos.
  • Se você não sabe se o centro do muffin está totalmente cozido, pode ajudar-se com um palito ou algo semelhante e, se ao enterrá-lo, sai seco, é porque está pronto.