Receita de biscoito de chocolate
Tem de experimentar esta receita de biscoito de chocolate!

Se há alguma coisa em que em algum momento não conseguimos resistir, definitivamente um dos alimentos mais tentadores é o biscoito de chocolate. Há quem prefira acompanhar com leite, da mesma forma que há quem prefira os biscoitos de chocolate sozinhos. Mas entre um e outro, uma coisa é certa: Começamos a comer e nunca ficamos pelo primeiro biscoito de chocolate.

Quando começamos a comer, o mais difícil é parar, e como o que é exagero nunca é bom, as calorias começam a somar. Dessa forma, tudo o que sobra no fim é um prato vazio, uma barriga satisfeita e um sentimento de culpa. A boa noticia de hoje é que podemos ajudar a que a culpa não seja tão grande com a nossa versão mais saudável do tradicional biscoito de chocolate:

Ingredientes para o biscoito de chocolate:

  • 150g de manteiga salgada, amolecida
  • 80g de açúcar mascavado castanho claro
  • 80g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 175g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal (se for sal dos himalaias, melhor)
  • 200g de pedaços de chocolate ou pedaços de chocolate (quanto mais cacau tiver, melhor)

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 190ºC (ventilador) / 170ºC (gás) e forre duas assadeiras com papel vegetal. Em seguida, coloque 150g de manteiga salgada amolecida, 80g de açúcar mascavado castanho claro e 80g de açúcar amarelo em uma tigela e bata até ficar cremoso.

Depois, continue adicionando a baunilha e o ovo. Bata tudo novamente, até ficar homogéneo. Continue, peneirando as farinhas, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/4 de colher de chá de sal na mistura já obtida e misture com uma colher de pau.

Agora só falta adicionar o chocolate, partido em bocados pequenos e misturar bem, para que nenhum dos biscoitos fique sem chocolate, enquanto que os outros fiquem com todo o chocolate.

Ao colocar nos tabuleiros, tenha cuidado para dar o espaço suficiente entre cada biscoito. Leve ao forno até estarem douradas nas bordas e levemente moles no meio, se as pressionar. Até chegarem a este ponto levam por volta de 8 a 10 minutos dentro do forno.

O ultimo passo que falta até poder provar é o seguinte:

Resistir enquanto arrefecem!

E é só isso! Uma receita tão simples de biscoito de chocolate, tão rápida de fazer que resulta em aproximadamente 30 biscoitos. Experimente e delicie-se!

Esta receita foi feita com base na receita de www.bbcgoodfood.com