Panquecas Veganas

Quer seja em busca de uma alimentação mais saudável, quer seja com o fim de não contribuir para a exploração e maus-tratos animais, o “veganismo” tem tido cada vez mais procura.
Cada vez mais receitas aparecem, provando que os alimentos de origem animal não são tão necessários como antes para comer com sabor. E é nesse sentido que trago esta receita de panquecas veganas. No sentido de lhe mostrar que podemos comer algo saboroso e mostrar que não tem de optar entre comida vegan ou sabor.

Ingredientes para as panquecas veganas

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de leite vegetal
  • 1 ovo de linho (faz o mesmo efeito do que um ovo normal)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco(derretido)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparação

Primeiramente, misture os ingredientes secos em uma tigela.

Em segundo lugar, adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
Com o fim de obter uma melhor textura, deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos antes de usá-la.

Depois, coloque umas gotas de óleo de coco em uma frigideira e espalhe-a com um guardanapo de papel. Você pode usar outro óleo da sua preferência. O que realmente importa é que a panqueca não se cole.

Quando esteja quente, despeje 1/4 de xícara (65 ml ou 4 colheres de sopa) de massa. Deixe cada panqueca cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Se não sabe quando um é que lado está pronto, pode ver se as bordas estão douradas com a ajuda de uma espátula. Assim, vai saber exatamente quando as virar e as suas panquecas vão ficar perfeitas.

Informação Adicional:

  • Se você quiser, pode trocar a farinha por farinha de trigo sarraceno ou aveia, pois elas também são muito ricas nutricionalmente.
  • Ao despejar a mistura de panqueca na panela, você pode adicionar alguns mirtilos frescos antes que a panqueca esteja cozinhada. Dessa forma vai notar um toque único ao devorá-las.
  • Pode servir com manteiga de amendoim, manteiga vegana ou xarope de ácer, assim como adicionar frutas frescas de sua escolha.

Receita elaborada com base na receita de https://danzadefogones.com/