receita de granola

A granola é um dos melhores aliados quando se trata de ser mais saudável, desde que saibamos prepará-la corretamente. Ela beneficia o bom funcionamento do trato intestinal graças ao seu alto teor de fibras e vitaminas. É também uma ótima fonte de energia, por ser rica em hidratos de carbono. Estes benefícios fazem da granola um dos melhores alimentos que podemos consumir ao começar o nosso dia, para o começar-mos cheios de vitalidade e energia. Por isso, venha daí e mãos ao trabalho para fazer um alimento saudável que lhe vai trazer mais saúde e felicidade para os seus dias.

Ingredientes necessários para a granola:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 150 ml de xarope de ácer
  • 1 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 300 g de aveia integral em flocos
  • 75 g de sementes de girassol
  • 50 g de sementes de sésamo
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 100 g de amêndoas em flocos
  • 50 g de frutas secas
  • 50 g de coco em flocos ou coco ralado

Preparação:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 150°C se for ventilado ou então a 130ºC, se for a gás.
Em seguida misture o óleo, o xarope de bordo, o mel e a baunilha em uma tigela grande. Coloque todos os ingredientes restantes, exceto os frutos secos e o coco, e misture novamente.

Continue colocando a granola em duas assadeiras e espalhe uniformemente. Asse por 15 minutos e em seguida misture o coco e as frutas secas. Asse por 10 a 15 minutos mais.
Para terminar, remova e raspe em uma bandeja plana para esfriar. Sirva com leite frio ou iogurte.

A granola pode ser armazenada em um recipiente hermético por até um mês.

Comparação entre esta granola e a granola de supermercado

Ao contrário da granola de supermercado, conseguimos um produto de excelência e bem como um produto mais saudável. A granola caseira não contém corantes, nem conservantes ou aromas. Assim, não nos prejudica a saúde sem nós ter-mos consciência de tal. O efeito acaba por ser exatamente o efeito oposto: Obtemos um alimento que vai de encontro às necessidades que o nosso corpo tem pela manhã!

Receita elaborada com base na receita da Revista Good Food, fevereiro de 2006.

Mais receitas em: www.manualdasaude.pt/receitas/